BAHAN:
* ½ mie instan (di rebus tiga perempat matang dengan bumbunya)
* 150 gram ayam cincang
* 150 gram udang cincang
* 1 buah bawang bombay cincang halus
* 1 sendok makan kecap asin
* 1 sendok teh kecap ikan
* 3 butir telur
* 2 siung bwang putih tumis halus
* 1 bungkus penyedap rasa
* 100 gram tepung panir
* 2 buah cabe merah besar buang bijinya lalu cincang kasar
* 6 lembar daun sawi hijau
* 3 batang daun bawang lalu cincang kasar
* 1 sendok teh sagu
* 2 sendok makan susu segar
* 1 sendok makan butter
* Garam dan merica bubuk secukupnya
BAHAN SAUS:
* 25 gram tepung terigu
* 300 cc kaldu ayam
* 1 buah bawang bombay dirajang kasar
* 1 sendok makan kecap
* 1 sendok mkan air jeruk lemon
* 1 sendok makan baberque saus
* 2 potong sayap ayam dipotong kecil-kecil
* Garam dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT ROLLADE:
* Rebusan mie ditiriskan, lalu campurkn 1 butir telur, sagu, susu, beri garam secukupnya dan adu jadi satu sampai merata. Campurkan dengan mie ratakan lalu sisihkan.
* Campurkan udang cincang, bawang putih dengan butter hingga harum. Masukkan cincangan cabe merah dan dau bawang, aduk sampai rata lalu sisihkan.
* Ambil kain kassa selebar sapu tangan, lapisi dengan semebar plastik. Ratakan adonan mie persegi panjang. Lapisi dan taruh sawi diatasnya, lalu bentuk adonan udang dengan panajng, letkan kembali sawi diatasnya kemudian gulu hingga rapi dan padat.
* Ikat ujung kain dan lilitkan dengan tali untuk mengikat rolade. Kukus selama 15 menit, buka pembungkusnya dan diamkan setengah dingin.
* Kocoklah telur dan balurkan keseluruh permukaan rolade kemudan pindahkan kepiring yang berisi tepung panir, taburkan secar merata. Masukkan kedalam minyak panas hingga berubah wrna kuning keemasa lalu angkat dan tiriskan.
* Potong potong mrlingkar sesuai keinginan. Hidangkan dengan saus dan potongan kentang, wortel, brokoli yang sudah direbus.
CARA MEMBUAT SAUS:
Tumis bawang bombay dan sayap ayam tambahkan tepung terigu kemdian masukkan kaldu sedikit demi sedikit. Setelah merata masukkan garam, merica, kecap, air jeruk dan saus baberque. Setelah matang lalu di saring.
No comments:
Post a Comment