Bahan-bahan:
* 100 gr ikan asin jambal (gabus) * 100 gr jagung muda, disisir
* 3 buah cabe merah dipotong serong * 10 Cabe hijau dipotong bulat-bulat
* 2 lembar daun salam * 2 lembar daun jeruk * 1 potong lngkuas digeprek
* 10 butir bawang merah dirajang * 5 siung bawang putih dirajang
* 1 sdm cabai merah halus * 1 buah tomat dipotong menjadi 4 bagian
* 1 sdt terasi matang * 100 ml air panas * Minyak untuk menumis
* garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
Ikan asin dipotong-potong lalu digoreng sampai agak kecoklatan. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe halus lalu ditumis hingga tercium aroma. Kemudian masukkan tomat, kecap asin, kecap manis dan bumbu lainnya. Setelah itu masukkan cabe merah dan cabe hijau aduk hingga rata lalu masukkan jagungnya. Terakhir tambahkan 100ml air panas, masak beberapa menit lalu hidangankan.
No comments:
Post a Comment