hai balik lagi sama aku.. kali ini bakal bagi-bagi resep masakan yang tentunya bakal menggugah nafsu makan kita yaitu CARA MENGOLAH EMPAL DAN JEROAN GORENG.
Bahan:
* ¼ kg daging sapi
* ½ kg jeroan
* 5 butir bawang merah
* 3 siung baang putih
* 1 sdt ketumbar
* ½ sdt jintan
* 1 sdm gula jawa / gula merah
* 1 sdt garam
* 3 lembar daun salam
* 2 potong lengkuas
* 2 sdm air asam jawa
* Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Daging jeroan dicuci hingga bersih lalu rebus bersama daun salam, lengkuas dan garam hingga empuk. Bumbu-bumbu yanglain dihaluskan, sementara daging dan jeroan sudah empuk lalu di iris-iris tipis melebar dan dipukul-pukul. Campurkan denga bumb yang sudah kita haluskan tadi dan air air asma jawa hingga rata dan diamkan sebntar hingga bumbu meresap kedalam daging dan jeroan. Setelah bumbu meresap lalu kita goreng dalam minyak panas sapai berubah warna kuning kecoklatan. Masakan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment