Cara Membuat Samosa Yang Enak Dan Mudah - Hello My Sunshine

Wednesday, April 12, 2017

Cara Membuat Samosa Yang Enak Dan Mudah

Halo readers apa kabar?? Semoga selalu sehat ya..
Hari ini aku bakal kasih resep makanan yang sekarang lagi trend dan di acara india pasti kaloian sudah sering denger, yapss hari ini aku bakal ngasih resep samosa yang mudah kalian ikuti. Yang perlu kalian butuhkan semua sudah aku tulis, jadi mari kita mulai ya??






Yang pertama kita siapkan bahan-bahan untuk kulitnya:
225 gr tepung terigu
½ sendok the garam
7 sendok makan minyak
± 10 sendok makan air
Minyak untuk menggoreng

Yang kedua bahan-bahan untuk isinya:
Daging sesuai selera
Buncis
kentang
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay di cincang
¼ sendok teh jintan bubuk
1cm jahe di cincang
1-2  sendok the bumbu kari bubuk
1 cabai hijau di buang bijinya, lalu diiris tipis
1 sendok makan tepung terigu

Cara membuatnya:

KULIT:
Aduk dan uleni terigu bersama garam, minyak dan air sampai tidak lengket ditangan
Bentuk adonan kulit menjadi bulat-bulatan sebesar telur ayam
Letakkan ditempat yang telah diolesi minyak, diamkan selama 15 menit sampai adonan mengembang

ISI:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
Masukkan daging, kentang dan buncis
Tuangkan air,tambahkan ketumbar, jinten, bubuk kari, jahe dan cabai hijau
Sambil diaduk taburkan terigu, masak sampai matang lalu diangkat

CARA MEMBUAT SAMOSA:
Giling adonan kulit menjadi ukuran 0,1x10x10 cm, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, lalu lipat dengan mempertemukan susutnya sehingga membentuk segitiga (rekatkan dengan air)
Goreng kue dalam minyak panas sampai matang dan bewarna kuning kekuningan, lalu angkat dan tiriskan
Yang terakhir siap dihidangkan dan ditemani dengan acar

Oke itu resep hari ini readers, selamat mencoba ya!!!!

No comments:

Post a Comment