Halo readers apa kabar?? Semoga selalu sehat ya..
Hari ini aku bakal kasih resep makanan yang sekarang lagi
trend dan di acara india pasti kaloian sudah sering denger, yapss hari ini aku
bakal ngasih resep samosa yang mudah kalian ikuti. Yang perlu kalian butuhkan
semua sudah aku tulis, jadi mari kita mulai ya??
Yang pertama kita siapkan bahan-bahan untuk kulitnya:
225 gr tepung terigu
½
sendok the garam
7
sendok makan minyak
± 10
sendok makan air
Minyak untuk
menggoreng
Yang kedua
bahan-bahan untuk isinya:
Daging sesuai
selera
Buncis
kentang
1
sendok makan minyak untuk menumis
2 siung
bawang putih
1 buah
bawang bombay di cincang
¼
sendok teh jintan bubuk
1cm
jahe di cincang
1-2 sendok the bumbu kari bubuk
1 cabai
hijau di buang bijinya, lalu diiris tipis
1 sendok makan tepung terigu
Cara membuatnya:
KULIT:
Aduk dan uleni terigu bersama garam, minyak dan air sampai
tidak lengket ditangan
Bentuk adonan kulit menjadi bulat-bulatan sebesar telur ayam
Letakkan ditempat yang telah diolesi minyak, diamkan selama
15 menit sampai adonan mengembang
ISI:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
Masukkan daging, kentang dan buncis
Tuangkan air,tambahkan ketumbar, jinten, bubuk kari, jahe
dan cabai hijau
Sambil diaduk taburkan terigu, masak sampai matang lalu
diangkat
CARA MEMBUAT SAMOSA:
Giling adonan kulit menjadi ukuran 0,1x10x10 cm, isi dengan 1 sendok makan adonan isi,
lalu lipat dengan mempertemukan susutnya sehingga membentuk segitiga (rekatkan
dengan air)
Goreng kue dalam minyak panas sampai matang dan bewarna
kuning kekuningan, lalu angkat dan tiriskan
Yang terakhir siap dihidangkan dan ditemani dengan acar
Oke itu resep hari ini readers, selamat mencoba ya!!!!
No comments:
Post a Comment